J117 NEWS
Administrator

Шон "FMPONE" Снеллинг объявил, что Valve приобрела популярную карту Cache для Counter-Strike 2 сразу после ее добавления в Мастерскую в начале марта. Новость подтвердилась после упоминания карты в фоновом режиме последнего обновления игры.
Сэл "Volcano" Гароццо – первоначальный создатель Cache, сейчас занимает пост со-руководителя Valorant – главного конкурента CS2 от Riot Games, что делает эту сделку особенно интересной.Спасибо всем, кто играл на Cache. Спасибо Сэлу Гароццо за то, что позволил мне работать над его оригинальным творением столько лет. И спасибо Counter-Strike за то, что остается Counter-Strike!
FMPONE раскрыл подробности сделки:
Cache впервые вышла в 2014 году и была частью соревновательного пула карт CS:GO до 2019 года, а последний раз карта использовалась на профессиональной сцене во время IEM Katowice 2019.Из уважения к команде разработчиков я воздерживался от комментариев, но Valve связалась с нами насчет покупки в первый же день релиза карты в Мастерской. Это была большая честь, и я не хочу, чтобы кто-то думал, что мы хоть на секунду сомневались.
Valve уже предлагала купить карту примерно в 2013-2015 годах. Тогда нам дали выбор: сохранить ее в своих руках и продолжать участвовать в Operations или продать. В то время мы решили остаться с Operations, так как полностью верили в популярность карты.
CS2 вышла с улучшенными и переработанными версиями многих классических карт, но Cache была оставлена на доработку FMPONE. Версия в Мастерской получилась качественной как визуально, так и с точки зрения геймплея. Valve, вероятно, внесет собственные корректировки, но вряд ли сильно изменит то, что уже доступно в Мастерской.
Многие фанаты также интересовались судьбой знаменитого граффити, увековечившего легендарное двойное убийство без прицеливания от s1mple на турнире ESL One Cologne 2016. FMPONE подтвердил, что "Valve теперь владеет правами и на эту работу", хотя в текущей версии Мастерской граффити отсутствует.